О патриотизме и старении городов

Реклама

Патриоты утверждают, что Семею 1100 лет

«Можно ли назвать патриотами Казахстана тех, кто в угоду своему тщеславию готов на фальсификацию фактов?» — озадачился вопросом видный общественный деятель, член общественного совета города Семей, Николай Исаев.

Вот и прояснил Николай Николаевич ту ситуацию, которой озадачились многие участники социальных сетей, когда увидели нечеткий снимок некой газетенки, где громкий заголовок утверждал, что решение о возрасте Семея принято, а текст сообщал, что городу 1100 лет. Отчетливый снимок газеты так и не появился в сети, не смотря на неподдельный интерес к содержанию статьи. Участников интересовало, на чем основывались подобные выводы, какими доказательствами подтверждался возраст города.

Как утверждает Николай Исаев, решение вынесли на конференции в одном из вузов города и основывается оно на сомнительных не подтвержденных выводах. Для пущей убедительности к статье в газете прикрутили внушительный список видных ученых, общественных и политических деятелей Казахстана, якобы поддержавших это решение. Правда, упомянутые в газете депутаты от этого отказываются. Какие именно, Николай Николаевич не уточнил.

Видимо мыльный пузырь о возрасте города все же продавят. И чем дольше решение этого вопроса затягивается, тем старее становится Семей.

Полный текст интервью собкора Миланы Гузеевой с Николаем Исаевым опубликован на странице общественно-политической газеты Казахстана «Время», в статье «Николай Исаев: Эффект искусственного старения».




Шахимат » Общество » » О патриотизме и старении городов

Похожее на сайте:

Популярное на сайте

Оставьте свой комментарий, нас интересует Ваше мнение!