Жанаозен, очередной спектакль по сценарию

Реклама

Происшествия политического масштаба накануне предстоящих выборов

Происшествия политического масштаба накануне предстоящих выборов в Казахстане обретают систематический характер. Незадолго до начала возникновения предвыборной ситуации обязательно происходят события, которые в последствии, перед самыми выборами, разрешаются в «добром свете» для существующей власти. Похоже, происшедшее в Жанаозене ни как не связано с предвыборным спектаклем. Неужели власть просчиталась и в порыве подготовки перед очередным кульминационным моментом не позаботилась о проблеме в Жанаозене? Неужели тонкий просчет может оказаться роковым для существующей власти?

А что, если Жанаозен — сцена очередного политического спектакля, где забастовщики — актеры, а зрители – избиратели Казахстана? Осталось выяснить кто в этом театре режиссер? Ждать осталось не долго и власть обязательно представит режиссера перед выборами, подняв свой авторитет перед зрителями. Кто же будет режиссером?

Интернет завален мнениями, что Казахстан на пороге повторения ливийского сценария и общество также разделено на кланы, также идет бурный процесс родоплеменной и этнической дезинтеграции, осложненный противоречиями между жузами, и также реанимирована средневековая модель кадровой политики. Стоит также отметить, что в Казахстане начал активно развиваться религиозный фанатизм, не смотря на то, что в советское время подобного рвения у народа не проявлялось. Долгое время власть активно поддерживала развитие религии, но в один прекрасный день мнение изменилось под предлогом распространения в Казахстане салафизма.

Борьба с религиозным фанатизмом началась именно в тот момент, когда репутация власти пошатнулась. Обществу нужно было кинуть очередную кость значимости власти, и оно эту кость получило. Для пущей важности в сети появились угрозы ваххабитов. Зарождающийся конфликт в Жанаозене на общем фоне был слабым и не существенным. На всем протяжении конфликта власть не находила компромиссного решения, тем самым способствовала развитию противостояния нефтяников, как бы взращивая его.

Пока пламя недовольства нефтяников разгоралось до нужного размера, среди белого дня псих-одиночка бродил по городу с легкостью пушинки и укладывал как куропаток подготовленных силовиков. В народе начались разговоры, профессиональный режиссер добился желаемого, у зрителей поползли мурашки по коже. Как в любом спектакле, чем ближе к концу, тем события развиваются стремительней. Настала очередь Жанаозена. Искусственно были созданы необходимые условия и нефтяники сыграли свою роль. Трагедия поразила всех казахстанцев без исключения.

Искусно манипулируя озлобленными забастовщиками, психологу и режиссеру удалось напомнить всему Казахстану запах анархии и беспорядка. Простой народ испугался грядущих перемен, которые по мнению режиссера приведут к аналогичным последствиям. На вопрос, кто является действительным режиссером данного спектакля, ответит время. В свою очередь, зрители в очередной раз сделают свой выбор, подходя к урне голосования …




Шахимат » Политика » » Жанаозен, очередной спектакль по сценарию

Оставьте свой комментарий, нас интересует Ваше мнение!