Чиновники забыли, что посетителю тоже нужны условия

Реклама

УВД города Семей

Уже не первый год государственные здания интенсивно «облагораживаются» в целях обеспечения безопасности и противодействия терроризму. Практически каждому зданию присвоен статус особоохраняемого стратегического объекта. При входе, во многих зданиях установлено дорогостоящее оборудование, перекрыты проходы, используется специализированная охрана, нагромождены не дешевые пропускные пункты. На безопасность чиновников затрачиваются колоссальные денежные средства из бюджета государства. А что сделано для граждан, для посетителей этих зданий?

Как не странно, но чиновники совсем забыли, что посетителям тоже необходимы условия, на которые нужно выделять не меньшие средства, чем на безопасность. Чиновники забыли, что в ожидании их приема гражданину нужен стул. Чиновники забыли, что для изложения письменного обращения гражданину нужен стол. Чиновники забыли, что воспитанному гражданину нужен гардероб, а в тех помещениях, где требуется оставлять личные вещи должны быть установлены антивандальные камеры хранения.

В некоторых особосекретных объектах, куда вынужден проходить каждый посетитель по роду обращения, чиновники все же нагородили камеры хранения из ДСП с китайскими замочками. На эти ящики для честных людей без слез смотреть больно. Уж лучше бы их сделали из картона! Но люди вынуждены подчиняться, по тому, что чиновник печется о своей безопасности, а сохранность вещей посетителя его мало волнует. Чиновника также мало волнует тот непонятный вопрос, который возникает в голове посетителя: — «Что секретного хранят чиновники в коридорах и туалетах особоохраняемых объектов? Неужели у чиновников не хватает мозгов убрать из коридоров и туалетов все эти ценности, выделить для них специальное помещение, куда не будет доступа обычным посетителям?».

О столах и стульях отдельный разговор. По всей вероятности чиновники считают эти предметы непозволительной роскошью для посетителя. По другому расценить отношение чиновников к данной проблеме невозможно. К примеру, в здании УВД города Семей посетители не видели стола уже несколько лет. Писать обращения им приходится в лучшем случае сидя, на коленках. В огромном фойе здания УВД, стульев всего шесть. Слово «гардероб» силовикам Семея знакомо, наверное, только по книжкам.

Специализированный административный суд города Семей

Похожая ситуация и в Специализированном административном суде города Семей. Но для этого здания, гардероб только цветочки! Существенные проблемы у посетителя начинаются с порога. Он сразу замечает, что фойе небольшого размера, куда посетители набиваются как селедки в банку. В отличии от селедок, посетителям приходиться ожидать своей участи не один час стоя. Зато хоромы в три этажа здания занимают всего два судьи и один председатель.

Все бы ничего, но ведь в этом суде «подневольные посетители», которые готовы безропотно стоять тело к телу и ожидать своей участи. Мало того, судья может выгнать посетителя из зала, если тот не оставит свою верхнюю одежду доброму, незнакомому дядечке в фойе. Судья также может привлечь гражданина к административной ответственности за неуважение к суду, если того не пропустят в суд по той причине, что он не предъявит на визуальный осмотр личные вещи.

Вот тут-то и всплывают ягодки суда, точнее проблемы у посетителя! Ненароком он начинает сетовать об отсутствии камер хранения, пусть даже из картона, на узелках, вместо китайских замочков, чем добрый дядечка в фойе с сомнительным прошлым.

Подобные примеры можно перечислять бесконечно. Досадно, что некоторые чиновники, помня о своей безопасности, социальных гарантиях и совсем не желают замечать эти проблемы. Пожалуй, имеет смысл потребовать от чиновников начать создавать условия не только для себя, но и для посетителей. Пора призвать чиновников к организации специальных уголков заявителя, где будет, и стол, и стул, и образцы заявлений.




Шахимат » Общество » » Чиновники забыли, что посетителю тоже нужны условия

Похожее на сайте:

Популярное на сайте

Оставьте свой комментарий, нас интересует Ваше мнение!