В период моратория портить имущество разрешается

Реклама

Постановление  Ауэзовского ОП УВД

Ремонт подъездов в многоквартирном жилом доме дело хлопотное. Нужно подсчитать материалы, найти строителей, убедить жильцов в сборе дополнительных денег. Впоследствии, усилия оправдывают ожидания, внешний вид подъезда начинает радовать собственников. Но, как обычно бывает в наших многоквартирных домах, радость длится недолго. В один прекрасный день, приходит некий умник и обклеивает рекламными плакатами еще толком не просохшие стены. Естественно, возмущению собственников нет предела! И бегут они с жалобами к нашей доблестной полиции, чтоб те нашли виновных, наказали вредителя, заставили удалить плакаты.

Похожая ситуация произошла в одном из домов города Семей. Некое ТОО «Таксити» обляпала поэтажные подъездные щиты своей рекламой так крепко, что листки сдирались только с краской. Собственники выбрали ходока и тот, вооружившись пером и бумагой, поплелся искать виновника к участковому. Заявление приняли, обещали разобраться. В установленные сроки был дан ответ следующего содержания:

Сообщаем Вам о том, что по факту Вашего заявления вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.37 ч.1 п.2 УПК РК, за отсутствием состава преступления. Проверку деятельности службы такси «Таксити» произвести не приходится возможным на основании с Указом Президента РК от 27.02.2014 года «О моратории субъектов малого и среднего бизнеса». Ответ подписан начальником Ауэзовского ОП УВД г.Семей ДВД ВКО подполковником полиции Оразгалиевым Р.О., исполнитель — УИП Сайынов А.Б.

Таксити является объектом малого бизнеса

К ответу прилагалось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где опрошенная администратор службы «Таксити» пояснила, что пользуясь законодательством РК о предпринимательской деятельности они расклеили рекламу в подъездах с целью помощи жителям подъездов и данная реклама не дискредитирует и не унижает, а также не высмеивает жителей подъездов.

Текст постановления также содержит выводы: — «В ходе доследственной проверки было установлено, что данная организация является объектом малого бизнеса в связи с Указом Президента РК от 27.02.2014 года «О моратории на проверки субъектов малого и среднего бизнеса», на основании чего юридический адрес данной организации установлен не был, на каких основаниях была расклеена данная реклама также установить не представилось возможным. Каких либо признаков, а также состава уголовно наказуемого деяния установлено не было, а также в рекламе расклеенной данной организацией фактов цензуры обнаружено не было».

Постановление подписано УИП ОАП Ауэзовского ОП УВД г.Семей ДВД ВКО ст.лейтенантом полиции Сайыновым А.Б. и зам.начальника Ауэзовского ОП УВД г.Семей ДВД ВКО подполковником полиции Хозаевым Н.С.. Далее присутствует текст, где Прокурор г.Семей, советник юстиции Найманов Т.Ж. должен согласиться с вынесенным решением совместно с начальником отдела прокуратуры и помощником прокурора.

Похоже, собственникам многоквартирного дома придется за свой счет отдирать эту рекламу и заново красить поэтажные подъездные щитки по той причине, что силовики узрели в указе президента право предпринимателей портить имущество собственников.




Шахимат » Новости » » В период моратория портить имущество разрешается

Похожее на сайте:

Популярное на сайте

Комментарий один на статью “В период моратория портить имущество разрешается”

  • «Некоторые субъекты предпринимательства рассматривают объявленный мораторий, как, своего рода, прикрытие и отличную возможность заработать на нарушении законодательства. Это не правильно, и таких мы поддерживать мы не будем. Позиция Нацпалаты в таком случае проста: нарушил закон — получай санкцию», — сказал Альтаев.

    Из опубликованного материала получается, что прикрываются не только предприниматели, но и силовики!? А чиновники свистят на всех углах, что поддерживать нарушителей не будут.

  • Оставьте свой комментарий, нас интересует Ваше мнение!