Аудиозапись в административном суде города Семей

Реклама

Специализированный административный суд города Семей

Можно ли судить о работе судебной системы в Казахстане на примере одного административного процесса? По всей вероятности нет! Но то, как вышестоящие проверяющие и судьи в упор не желают замечать явных процессуальных нарушений, подталкивает на определенные мысли.

Сайт ШахимаТ продолжает рассказ об одном административном процессе в городе Семей Восточно-Казахстанской области. По утверждениям правонарушителя, в ходе административного разбирательства были неоднократно нарушены его процессуальные права. Первая история, где Специализированный административный суд города Семей запретил снимать копии с документов административного дела, уже публиковалась на страницах сайта.

В продолжение, правонарушитель любезно предоставил аудиозапись, где судья Валиев Г.А. (по утверждению правонарушителя) запрещает вести аудиозапись хода административного процесса с занимаемого места. Сайт выкладывает сокращенную расшифровку диктофонной записи.
судья Валиев Г.А.: — «А кто Вам разрешил включить диктофон? Вы не имеете разрешения, выключите.»;
правонарушитель: — «Почему?»;
судья Валиев Г.А.: — «Вы без разрешения включили. Вы хотите, чтоб я привлек Вас к административной ответственности за невыполнение требований председательствующего?»;
правонарушитель: — «Ваша честь, скажите пожалуйста, может я чего-то не понимаю, на основании какой статьи?»;
судья Валиев Г.А.: — «Пристава позовите.»;
правонарушитель: — «Это закрытое заседание?»;
судья Валиев Г.А.: — «При чем тут закрытое … »;
судья Валиев Г.А. (судебному приставу): — «Составить надо протокол об административном правонарушении за невыполнение распоряжения председательствующего выключить телефон. Он сотовый диктофон включил и стоит»;
судебный пристав (правонарушителю): — «Выключи диктофон»;
правонарушитель: — «Это запрещено?»;
судья Валиев Г.А.: — «Запрещено! Вы должны с разрешения делать эту запись».

По утверждению правонарушителя, диалог также зафиксирован на видеозаписи из зала административного суда, копию которой отказался предоставить Специализированный административный суд города Семей. Правонарушитель также считает, что судом была нарушена гласность в административном производстве. Согласно пункта 4 статьи 24 КРКоАП — «Лица, присутствующие при открытом производстве, имеют право фиксировать с использованием аудиозаписи ход производства с занимаемых ими мест в помещении, где осуществляется производство». Как уже отмечалось ранее, областные судьи и один прокурор не согласились с изложенным мнением правонарушителя, при этом, не опровергли его доводы, а ограничились лишь общими фразами.

Читайте в следующей статье, что ответил прокурор, присутствующий на процессе, на запрет судьи.




Шахимат » Общество » » Аудиозапись в административном суде города Семей

Похожее на сайте:

Популярное на сайте

Комментарий один на статью “Аудиозапись в административном суде города Семей”

  • Надополагать пишет:

    Кретинизм от фр. cretín — идиот, малоумный — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы, характеризуется выраженным снижением функции щитовидной железы, задержкой физического и умственного развития. Одна из форм врождённого гипотиреоза.

  • Оставьте свой комментарий, нас интересует Ваше мнение!